Frühjahrsmeeting 2018

Beim Frühjahrsmeeting am 10. März in Kiel, welches dieses Jahr in etwas kleineren Rahmen stattfand, hat sich gerade für die Jüngeren gezeigt, dass das viele Techniktraining auch auf Wettkämpfen langsam Wirkung zeigt. Insgesamt erreichte jeder aus der Nachwuchsgruppe 1 (Jana) mindestens eine persönliche Bestzeit und es wurden alle mit Platzierungen belohnt. Luise und Lotta schafften es sogar dreimal in ihrem Jahrgang auf den ersten Platz. Ebba kämpfte sich über 100 Rücken und 50 Rücken jeweils auf den 2. Platz. Leni würde über 100 Rücken dritte. Ian wurde auf 50 Brust 2. und konnte mit einer persönlichen Bestzeit auf 100 Kraul den 3. Platz erreichen. Auch aus der TF-Gruppen-Sicht (Steffen) verlief der Wettkampf sehr gut. Die Sportlerinnen und Sportler hatten nicht nur bessere Zeiten als Ziel. Sie waren bemüht, die technischen Vorgaben der Trainer umzusetzen, was zu bessern Zeiten, Podiumsplatzierungen geführt hat. Insgesamt stand die Trainingsgruppe 12x auf dem Podest. Auch die Schwimmerinnen und Schwimmer der Leistungsgruppen (Dirk, Malte) waren stark unterwegs. Fast jeder/jede schwamm mindestens eine Bestzeit, in den meistens Fällen waren es sogar mehrere. Das lässt auch positiv in Richtung Landesmeisterschaften am kommenden Wochenende blicken.